※購入済み!トゥルースリーパーセロ高反発マットレスの本当の口コミ

トゥルースリーパーセロを実際に購入した口コミ画像001

前から気になっていたショップジャパンの大人気商品「トゥルースリーパーセロ(cero)」を実際に購入しました。

トゥルースリーパーシリーズの中では唯一の高反発マットレスと言う事で、寝心地や使い心地に関して気になっている人も多いのではないでしょうか。

私もずっと気になっていたので≪トゥルースリーパーセロ 口コミ≫なんてキーワードで検索をかけてみるものの、実際に購入して使った感想や評価は見当たらない・・・。

と言う訳で私が購入してリアルな口コミをお届けする事にしました。

※こちらの記事も一緒によく読まれています。

トゥルースリーパーの半額キャンペーンを徹底調査!いつ開催されるの?

2019.02.04

【※購入済み】トゥルースリーパープレミアケアプラスの本当の口コミ!

2019.05.15

目次

高反発マットレス「トゥルースリーパーセロ」のリアルな口コミ!実際に買って寝てみた感想を報告。

口コミと言っても100人いれば100通りの感想が出る為、そこまで参考になるかは分かりませんが、まずは当記事を書いている私のプロフィールを簡単にご紹介しようと思います。

同じ様な年齢、同じ様に睡眠に関して悩んでいる人にとっては、多少なりとも参考になるのではないかと思います。

トゥルースリーパーセロ購入者のスペック

ジュン
当サイトを管理する一人でもあり、この記事を書いているジュンと申します。簡単に分かりやすく購入者のスペックをまとめましたのでご参考ください♪

・1979年8月大阪生まれの39歳(現在は神戸在住)

・賃貸マンションで妻、息子と3人暮らし

・仕事はネット関係なので1日中座り仕事 

・趣味はフットサル、ゲーム、お酒、漫画、国内旅行

・中学時代に部活のサッカーで腰の骨を折ってからずっと腰痛持ち

・身長165cmぐらい、体重70kgぐらい、体脂肪18%ぐらい

毎日の座り仕事と週に2回のフットサルの為、基本常に腰痛に悩まされています(苦笑)

旅行大好きで色んなホテルや旅館に泊まるのに、泊まった次の日には98%ぐらい(適当)の確立で腰が痛くなります。

腰が痛い⇒温泉でゆっくりしたい⇒宿泊⇒腰が痛くなる

みたいな魔のループから抜け出せない為、せめて自宅では良質な睡眠を取って少しでも腰痛を和らげたいと考えています。

硬さ、寝心地、サイズ感などレビュー

今回購入したのはトゥルースリーパーセロのダブルサイズ。

今回はトゥルースリーパーセロのダブルサイズを購入

一緒に専用のカバーシーツも購入しました。

トゥルースリーパーセロの専用カバーシーツも購入

トゥルースリーパーセロのダブルサイズ単体の価格は26,800円ですが、オリジナルのカバーは5,700円と少々お高め。

ニトリやイケアで代替品を買おうか迷いましたが、せっかくなので購入してみた所これが大正解。

寝転んだ時の肌触りがすごく良くて、現在布団の上に使用していたニトリのクールタイプのカバーと比べても、高級感、寝心地、サイズのフィット感ともに段違いでした。

ちなみに以下がトゥルースリーパーセロにニトリのカバーを敷いた画像です。サイズが微妙に合っていませんね(苦笑)

トゥルースリーパーセロにニトリのカバーを敷いてみた所・・・

実際に1日目はトゥルースリーパーセロの専用カバーに直で寝て、2日目に上の画像の様にして寝ましたが、専用カバーで寝た方が段違いに気持ちよかったです。

ただサイズは厚さ50mm×幅1400mm×長さ1950mmで、我が家のダブルサイズの布団の上に乗せると10cmぐらい横が余ってしまいました(汗)

トゥルースリーパーセロを布団の上に敷いたら少し余った・・・

購入する際にはマットレスの下に敷く布団のサイズはしっかりと確認しておきましょう。

トゥルースリーパーシリーズは基本的に、布団の上に敷いて使うか、ベッドの上に敷いて使うので、普段ベッドで寝ている方は特に横幅は確認してから購入してくださいね。

硬さに関しては結構しっかりとしていて、70kg程の私が横になってもほとんど沈み込みません。

一緒に専用のカバーシーツを購入した事もあってか、6歳の息子も「ホテルで泊まるベッドみたいやな!!」とニヤニヤしながらゴロゴロしてました。

このトゥルースリーパーセロは一応下記画像の様に、3つ折りにたたむ事が出来ます。

トゥルースリーパーセロは3つ折りにたたむ事が出来ます。

中の素材は6つに分かれており、洗う事も出来ますし、6つの位置を入れ替える事でへたりや経年劣化を抑える事が出来ます。トゥルースリーパーセロは6層構造でへたりや経年劣化にも強い!

更にカバーも通気性の良いメッシュタイプと保温性のある布タイプの裏表仕様で、夏は涼しく冬は暖かいと言う事です。

普段は3人並んで画像の様に川の字で寝ているのですが、今回は3人分ではなく、私と息子の二人が寝ているダブルの布団の上にのみトゥルースリーパーを購入しました。

普段はこんな感じで寝ています。

妻の布団だけ上にマットレスを敷いていない為、画像の様に境目に段が出来てしまっていますが、まあ想定内なので良いかなと・・・。

トゥルースリーパーセロを布団の上に敷いてみた。

実際に1日寝てみた感想と口コミ

さて、実際に高反発マットレスである「トゥルースリーパーセロ」を敷いて寝てみた感想ですが・・・

1日目寝てみた感想

・「専用カバーのせいもあってか肌触りがすごく良い」

・「思っていたよりも硬さがあり、しっかりとしている」

・「布団で寝ていた時と変わらず睡眠を取れた」

・「朝起きた時に感じる腰の痛みに関しては変わらず」

という感じでした。

普段から朝起きると腰が痛くて「今日も身体がバキバキや・・・」と感じるのですが、1日目寝て起きた感想としては、良くも悪くもこれまで寝ていた布団とあまり変わらず同じように腰の痛みは感じました。

余計に痛くなった事もなければ、腰痛がマシになったと言う事もありませんでした。

腰痛持ちにはどう?1ヵ月寝てみたリアルな口コミ

高反発マットレス「トゥルースリーパーセロ」で1ヵ月寝てみた口コミと感想

さて、購入してから約1ヵ月が経過しましたので更にレビューを書いていきます。

・・・がしかし、何と私自身フットサルの試合後にギックリ腰になってしまう不運・・・。これではまともな口コミは書けない・・・。

と思いましたが、ギックリ腰になった方がもしかするとトゥルースリーパーセロの実力を知る事が出来たのではないか?と良い様にとらえております。と言うのも・・・・

1ヵ月寝てみた感想(そのうち10日間はギックリ腰・・・)

・「相変わらず肌触り、寝心地が良い」

・「朝起きた時の腰の痛みに関してはそこまで改善されていない」

「以前ギックリ腰になった時ほど夜中に痛みで起きる事がなかった」

・「段差のせいか息子が妻の布団に転がり落ちて戻って来なくなった(笑)」

私はこれまで何度かギックリ腰になっているのですが、今までは寝返りをうった際に、夜中に痛みで目が覚める事がよくありました。

ギックリ腰になった事がある人なら分かるかも知れませんが、一度ギックリ腰になると1週間以上「前かがみになれない」、「腰をひねれない」、「寝返りをうつだけで激痛が走る」という状態になります。

そんな状態にも関わらず、トゥルースリーパーセロで寝ていた今回は一度も夜中に目が覚める事はありませんでした。

もちろんこれが「トゥルースリーパーセロのおかげか?」と言われると、そうでないかも知れません。

今回のギックリ腰の程度がひどくなかっただけかも知れませんし、普段くっついてくる息子が妻の方に転がるようになったからなのかも知れません。

ジュン
ですが1ヵ月経っても腰痛がひどくなったり、寝心地が悪いと感じる事が1度もなかった事は確かです。これは結構良いかもしれない・・・。

【※2019年4月追記!】購入してから5か月経った口コミ

今現在は2019年4月1日、購入してから既に5か月近くが経過し、その間も旅行に行く以外は毎日トゥルースリーパーセロで寝ています。

寝心地的には常に快適ですが、腰痛が完全に治ったかと言われると、そこまでの腰痛改善効果はないように思えます。

ただ、今まで普通の布団で寝ていた時は、趣味のフットサルをした次の日は背中と腰が痛くて起きるのもつらかったのですが、トゥルースリーパーに代えてからはマシになっています。

この辺も寝具だけが要因とは言えませんが、何らかの作用は働いているのではないでしょうか。

ジュン
また、5か月経って一番驚いているのが、トゥルースリーパーのへたりや耐久性についてです。毎日寝ているにもかかわらず、購入した当初の弾力性を未だに保っています。これはセロがトゥルースリーパー唯一の高反発と言う事もあるかも知れませんが、このままいくと保証期間である1年は余裕で快適に使えそうですね。

【※2019年7月追記!】購入してから8か月経った口コミ

今現在は2019年7月25日、購入してから既に8か月以上が経過したが、未だに商品自体の劣化は全く見られませんし、今現在も非常に快適に眠れています。

トゥルースリーパーセロを購入してからも、腰痛が完全に治った訳ではありませんが、1年前の事を考えると普通の生活時の腰の痛みがかなりましになっています。

ただ、少し前に「腰痛対策マットレスモットン」も購入し、トゥルースリーパーセロと比較しながら寝ているので、この2つの商品のおかげかも知れません。

【※購入済み】モットンの本当の口コミ!評判通り腰痛は治るの?

2019.06.10

商品自体はっきりと「こっちがオススメです!」と言える程まだ寝ていませんが、両商品の特徴とも言える「腰痛に良い」と言われる高機能マットレスで普段寝ているので、この恩恵を受けているのではないかと思います。

ジュン
ちなみに、この記事を以前に更新した際には、トゥルースリーパーセロは販売停止となっていましたが、2019年7月よりリニューアルされて販売が再開されています!

私が購入した時より価格的は2,000円ほど上がっていますが、今現在は「防ダニ仕様」になっているようなので、かなりお得だと思います。(※私も防ダニ仕様がよかった・・・)

【※2019年9月追記!】購入してから10か月経った口コミ

今現在は2019年9月26日、トゥルースリーパーセロを購入してから約10ヵ月が経過しました。

ジュン
今まで当ページでは「トゥルースリーパーセロの口コミページ」と言う事で、セロだけのレビューを掲載していたのですが、10ヵ月経った今、他の高機能マットレスも購入して検証中なので、その比較もまとめてみたいと思います。

ここまで私が購入した高機能マットレスは・・・

・トゥルースリーパーセロ

・モットン

・雲のやすらぎ

の3種類となり、それぞれ寝心地や腰痛への効果、それぞれの違いなどを分かりやすく表にまとめてみました。

  トゥルースリーパーセロ モットン 雲のやすらぎ
商品画像 トゥルースリーパーセロは基本布団かベッドの上に敷いて使用します。 モットンは3つ折りマットレスじゃないので、たたむのが面倒なのがデメリット
購入したサイズ ダブル セミダブル シングル
商品価格 26,800円 49,800円 39,800円
厚み 5cm 10cm 17cm
寝心地の良さ
腰痛への効果
床への直置き 不可 可能 可能
敷布団の上で使用 可能 不可 不可
収納のしやすさ ×
軽さ
夏場向き(涼しい) ×
冬場向き(温かい)
公式サイト
口コミページ

トゥルースリーパーの中でも一番メジャーなのは「プレミアム」ですが、あえてセロを狙っている人のほとんどが

・高反発マットレスを探している

・腰痛に良いマットレスを探している

のどちらかではないかと思います。

中にはトゥルースリーパーシリーズで唯一洗えるのが「セロ」なので、その点に惹かれた方もいるかも知れませんが、正直洗うのは結構面倒なので、私は購入して10ヵ月、まだ1回しか洗った事がないです(笑)

なので、「高反発マットレス」、「腰痛に良いマットレス」と言う条件を満たしているこの3つの商品は比較検討すべきかと思いますが、選ぶポイントとしては・・・

・敷布団の上やベッドの上に敷いて使うならトゥルースリーパーセロ

・直置きで使用するならモットンか雲のやすらぎ

・ふわふわの寝心地が良い人は雲のやすらぎ

・しっかりした寝心地が良い人はモットン

・毎日押し入れに直すと言う人はトゥルースリーパーセロ

・腰痛に良い商品を探しているならモットン

と言う形で、それぞれの特徴に応じて選ぶのがオススメです。

価格に若干の違いはありますが、正直な所価格を気にして購入するのはオススメ出来ませんし、3つの商品とも耐久性やへたりには強いので、そこまで気にする必要ないかと思います。

上記がモットンや雲のやすらぎと比較しながら、トゥルースリーパーセロを10ヵ月試した率直な感想と口コミになります。

ジュン
また「へたり」が出てきたなど、何か問題が出た時や、1年以上経過した際の口コミも今後追加しようと思っています。

購入したトゥルースリーパーセロの基本情報!使い方や洗い方、注文方法まで。

トゥルースリーパーセロの基本情報。使い方や洗い方について。

私が購入した公式サイトにも書かれているので、あまり基本的な情報については必要ないかもしれません。

一応の為必要最低限の情報だけお伝えしようと思います。

注文方法や価格、サイズ展開など

トゥルースリーパーセロの注文方法ですが、基本的にショップジャパンの公式サイトから購入するのがオススメです。

オークションなどでも販売されている事があるようですが、類似品が出回っていると言う噂もあるので、安さにつられておかしな商品をつかまない様にしましょう。

トゥルースリーパーセロは60日間の返品保証と1年間の交換保証がついているのですが、返品は万が一ですが、この保証が受けられなくなってしまうと困ってしまいます。

私ももちろん公式サイトから購入しました。ちなみにネットから注文したのですが、約4~5日で自宅に届きました。

サイズと価格、重量に関しては以下にまとめています。

サイズ/スペック サイズ 重量 価格(税別)
シングルサイズ 厚さ50mm×幅970mm×長さ1950mm 約4kg 22,800円
セミダブルサイズ 厚さ50mm×幅1200mm×長さ1950mm 約5kg 24,600円
ダブルサイズ 厚さ50mm×幅1400mm×長さ1950mm 約6kg 26,800円

基本的な使い方と洗い方(※購入者は普段布団直引き)

ここまでで既にお気づきかと思いますが、基本的にトゥルースリーパーセロは布団の上、またはベッドの上に敷く形で使用します。

トゥルースリーパーセロは基本布団かベッドの上に敷いて使用します。

厚みのある高反発マットレスなどは、基本洗ったり洗濯したりが出来ませんが、トゥルースリーパーセロはシーツとカバーは洗濯する事が出来ますし、マットの部分もお風呂場で洗う事が出来ます。

私は面倒なのでシーツぐらいしか洗わないと思いますが、きれい好きの方やカビやダニが気になる人にはうれしい仕様ではないでしょうか。

洗い方に関しては付属の説明書に詳しく書かれていますし、そこまで難しくはありません。

トゥルースリーパーセロの洗い方、洗濯の仕方

トゥルスリーパーの正しい使い方と敷き方!※長く愛用する方法は?

2019.02.19

トゥルースリーパーは洗濯できる?【※購入者がお手入れ方法を検証】

2019.02.18

高反発マットレス「トゥルースリーパーセロ」の評価や評判は?!通販サイトの口コミをまとめてみた。

高反発マットレス「トゥルースリーパーセロ」の評価や評判は?!通販サイトの口コミをまとめてみた。

さてここからは、私個人の口コミだけでなく、トゥルースリーパーセロが販売されている大手通販サイトの口コミも調査してまとめたのでご紹介させて頂きます。

Amazonのレビューと評価

大手ショッピングサイトであるAmazon(アマゾン)で、トゥルースリーパーセロを購入した人の口コミを調査してみました。

22件の口コミが入っていましたが、1つ星をつけているのは一人だけで、それ以外は全て4つ星以上の高評価となっています。

大手通販サイトAmazonでのトゥルースリーパーセロの口コミやレビュー

口コミを特徴的なコメントを抜き出して、集計した結果は以下の通り。

Amazonの高評価の口コミと感想まとめ

・腰痛が改善した・・・4人

・寝起きの体の痛みや腰痛が無くなった・・・4人

・寝心地が良い・・・4人

・熟睡できるようになった・・・3人

・涼しくて良い、熱がこもらないので快適・・・2人

・洗えるのが良い・・・1人

・3年使ったがへたりもなく快適・・・1人

Amazonの低評価の口コミと感想まとめ

・もう少し厚みが欲しい

・説明書、保証書がなかった・・・

・腰痛が悪くなった、合わない

・使用して2年経ったがよくわからない

※それぞれ各一人ずつの口コミです。

良い口コミに関しては、やはり高反発マットレスと言う事もあってか、腰痛改善や痛みが和らいだと言う人が多かったです。

悪い口コミとしては逆に腰痛が悪化したと言う人もいるので、全ての腰痛持ちに効果があるとは言い切れない事が分かります。

中でも「説明書、保証書がなかった・・・」と言うのは、明らかに公式サイト以外から購入した人だと思われるので、買う場合はやはり公式サイト一択かなと。

ヤフーショッピングの口コミと評価。トゥルースリーパーセロ3.5って何!?

大手通販サイトヤフーショッピングでのトゥルースリーパーセロの口コミやレビュー

ヤフーショッピングでも口コミを調査したのですが、私が購入した商品とは別に「トゥルースリーパーセロ3.5」と言う商品がありました。

こちらに関しては公式サイトなどを調べてみた所、以前に販売されていたセロの前のモデルで、今現在販売されている厚み5cmのセロとは違い、厚みが3.5cmの商品のようです。

ヤフーショッピングでは、2つの通販ショップで販売されており、全ての口コミ件数を合わせると24件で、評価の平均値は4.45と言う高い数値になっています。(※満点は5.0)

ヤフーショッピングの高評価の口コミと感想まとめ

・連絡、梱包が丁寧、配送も問題なし・・・13人

・その他(ありがとうございました等のお礼のみ)・・・7人

ヤフーショッピングはAmazonとは違い、商品が届いたと言う報告をレビューに書いている人がほとんどでした。

こちらも調べると、商品自体の口コミや感想、評価に関してはショップのレビューには投稿してはいけない規約があるそうです。

なのであまりトゥルースリーパーセロの使用感や使い心地については、特に参考になるものがありませんでした。

ただ、以下の低評価の口コミを見ると、Amazonの時にもあった「説明書がない」と言うレビューがまた見つかりました。

ヤフーショッピングの低評価の口コミと感想まとめ

・取扱説明書がない為、使用方法が分からない

・到着を待っていたのに連絡もなしにキャンセルになった

・在庫がないのでお届けできないと言われた

※それぞれ各一人ずつの口コミです。

更に「在庫がない、キャンセルになった」という口コミも2件あったので、やはり購入するなら公式サイトがオススメです。

楽天市場にはトゥルースリーパーセロの口コミがない!?

尚、国内大手ショッピングサイトである楽天市場も調査しましたが、トゥルースリーパーセロを販売している店舗がありませんでした。

トゥルースリーパーセロは、全体的な口コミとしては高評価が多いものの、使用感にはやはり個人差がある事がわかりました。

更に公式サイト以外で購入すると「説明書がない」、「注文したのに在庫がない」などのトラブルも発生している様なので、ポイント欲しさにヤフーショッピングやAmazonで購入するのは私的にはあまりオススメ出来ません。

トゥルースリーパー高反発の口コミ!※腰痛に効く?どこで買えるの?

2019.02.27

【まとめ】個人的な評価と世間一般の口コミをチェック。結果トゥルースリーパーセロはオススメ出来るか?

【まとめ】個人的な評価と世間一般の口コミをチェック。結果トゥルースリーパーセロはオススメ出来るか?

では最後に、ショップジャパンが販売する高反発マットレス「トゥルースリーパーセロ」について、個人的な評価とオススメ出来るかどうか?についてまとめてみたいと思います。

期待以上の寝心地とオススメ出来ない理由。

高反発マットレスは沢山の種類があり、中でも厚さが5cmのトゥルースリーパーセロは、寝心地と言う部分で一番疑問に思っていました。

ですが実際は5cmの厚みでもかなり寝心地も良く、全く身体が沈み込まないのは期待以上です。

ただ、腰痛が治るか?と言うと、まだ私はそこまで実感出来ていないので、腰痛改善に期待して購入するなら現時点ではオススメ出来ません。

買うなら小さいサイズがオススメ?押し入れに余裕があるか要確認

また、サイズに関していうと、私は一番大きいダブルサイズを購入したのですが、3つ折りにしても押し入れに直すには少し大きくて苦労します。

これはしっかりとサイズを把握せずに買った私が悪いのですが、一人暮らしの方や押し入れに余裕がない方、毎日布団をたたんで治す人はシングルかセミダブルを購入するなど、少し注意した方が良いかと思います。

とは言え、全体的な口コミや評価も高く、毎回旅行に行くたびに腰が痛くなる私が、今現在全く腰痛が悪化していないので、気になっている方は試してみる価値はあるかと思います。

セロがオススメ出来る人は腰痛持ち、ベッド派、それから・・・

結局の所誰にオススメ出来るか?と言われると、やはり腰痛持ちで高反発マットレスを探している人にはオススメ出来ます。

腰痛改善とまでは行きませんが、腰痛が悪化したという口コミも1件しか見つかりませんでしたし、今の寝具にプラスアルファで使えると言う点は腰痛持ちにはありがたいポイントです。

厚みのあるマットレスやベッドを買い替えるとなると、いざ腰痛が悪化した時に捨てたリ買い替えるのも一苦労なので。

また、私は布団に敷いて使っていますが、やはり押し入れに直すのが面倒なので、どちらかと言うと普段ベッドで寝ていて腰痛持ちの人に特に合うのではないかと思います。

今のベッドの上に敷くだけで使えるので、マットレスが長年の使用によりへたっていたり、腰の部分がへこんで戻らない様なベッドで寝ているような人だと、使い心地に感動するかも知れません・・・。

2019年5月現在、これから買うならセロ⇒プレミアケアプラス!?

その後、寝心地も良いので妻の分のシングルサイズを追加で買おうと公式サイトのトゥルースリーパーセロのページをチェックすると、シングルサイズだけでなくすべてのサイズが完売している・・・。

トゥルースリーパーセロが売り切れて入荷待ちになっている画像

ショップジャパンの公式サイトには「入荷待ち」となっていたので、実際に電話でいつ入荷するかコールセンターに問い合わせてみた所・・・。

【悲報!トゥルースリーパーセロが販売中止に・・・】

何と今後トゥルースリーパーセロは販売中止となり、完全な高反発マットレスはトゥルースリーパーシリーズからなくなるそうです・・・(泣)

そこでコールセンターの方に更に突っ込んで聞いてみました。

ジュン
今後、高反発マットレスの新しいモデルは出ますか?

と聞いたところ・・・

コールセンターの女性
申し訳ないのですが、高反発のみの商品は今の所販売予定はございません。

更にコールセンターの方から・・・

コールセンターの女性
高反発マットレスでお探しですか?

と聞かれたので、

ジュン
そうです。腰痛持ちなので高反発マットレスが良いかなと思って・・・。
コールセンターの女性
今現在高反発だけの商品はないのですが、そうしましたら高反発と低反発がリバーシブル構造になったトゥルースリーパープレミアケアプラスがオススメです。

と言う事でした。

ジュン
なので、早速当サイトのもう一人の運営者である「ガク」に、このプレミアケアプラスを買ってもらったので、また近々こちらの商品の口コミも記事にまとめたいと思います! ⇒ ※2018年11月に購入!2019年5月15日にプレミアケアプラスの口コミページ公開しました!

今すぐどんな商品か知りたい、という方はショップジャパン公式サイトより、以下のページをチェックしてみて下さいね。(※画像をクリックすると、プレミアケアプラスのページに直接飛びます。)

公式サイトのトゥルースリーパープレミアケアプラスのページ

※トゥルースリーパープレミアケアプラスの商品詳細はこちらから!

ジュン
プレミアケアプラスはセロよりも1万円程高くなりますが、エアウィーブのリバーシブルタイプが12万円する事を考えると、2層構造で34,800円というのはかなりコスパが良いですね。

エアウィーヴとトゥルースリーパーどっちが良い?12項目で徹底比較!

2019.02.14

【※最新!】2019年7月追記!トゥルースリーパーセロが遂に復活!?

ここまで記事を順に読んで頂いた方はお分かりかと思いますが、今年の5月に当記事を更新した際にはトゥルースリーパーセロが販売停止になっていました。

ですが、2019年7月に確認すると、トゥルースリーパーセロが防ダニ仕様になってリニューアル販売されています!

しかも2,000円高くなっていますが、「防ダニ仕様」になっているようです。

トゥルースリーパーセロが遂に再販!防ダニ仕様になっているようです!

セロはトゥルースリーパーシリーズの中で唯一洗えると言う事で、他のマットレスよりも清潔に使用できる点が良かったのですが、更に防ダニ仕様となったのはポイント高いですね~。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA